Журнал
Гражданские медиа. Первое Дальневосточное социальное СМИ
Первое Дальневосточное социальное СМИ

Чудес есть

Автор: Мария Прохорова Фотограф: Карина Шагинян, Антон Уба, Александр Шабовта
28.12.2018
В детстве нам рассказывали сказку про доброго волшебника в красной шубе, который раз в год исполняет любые желания. Мы выросли, но декабрьский воздух всё равно остаётся пропитан детским трепетом ожидания новогоднего чуда. Да и какая разница, сколько вам лет, если заветное желание продолжает всплывать в голове всякий раз, пока бьют куранты. Даже если «просто на всякий случай».

Вы можете быть самым непробиваемым скептиком или же ежегодно обжигать пальцы о горящую над бокалом салфетку, но факт остаётся фактом. Чудеса случаются там, где в них верят. Под украшенной ёлкой в спальне, на пороге благотворительного фонда или в приюте для бездомных собак, но, так или иначе, если поверить, оно произойдёт.

О своём новогоднем чуде нам рассказали пятеро героев, которые не просто верят, а знают наверняка. Всем тем, кто говорит, что чудес нет, стоит лишь нажать на «play».

НАСТЯ

В жизни каждого ребёнка рано или поздно наступает трагический момент, когда он находит свои письма Деду Морозу или узнаёт над искусственной бородой папины глаза. После этого поверить в новогоднее волшебство становится всё труднее. В истории Насти всё случилось наоборот. Она поверила в главного волшебника детских сказок лишь после того, как с ней произошло настоящее чудо.




АЛЬБИНА

«Так просто совпало, что ко мне все друзья сокращённо обращаются «Аля», и собаку мою тоже так зовут. Нас так все и называют: "Аля и Аля"». О своей питомице Альбина говорит с нескрываемой нежностью и любовью. Хоть они вместе совсем недавно, и обеим пришлось пройти через серьёзные испытания, по голосу девушки нетрудно догадаться, что сейчас Аля и Аля делают друг друга счастливыми.
Простую радость тех, кого мы любим, уже можно считать чудом. История Альбины как раз об этом.





НАТАЛЬЯ

Трудно представить место, в котором чудеса случаются чаще, чем здесь. Директор благотворительного фонда «Счастливое Детство» Наталья Константиновна так и говорит: «У нас они происходят ежедневно». Однако никто здесь не прекращает этому удивляться. Может, поэтому они и случаются так часто?




ЛЕРА

«Надо было уже хоть что-то загадать», – вспоминает Лера. Даже случайное желание, загаданное под бой курантов, имеет свойство исполняться. В истории Леры так и произошло. Тогда она ещё не знала, что непроизвольное воспоминание о светловолосом мальчишке из школы, через много лет полностью перевернёт её жизнь и сделает другую новогоднюю ночь особенно памятной.





АНЯ

Когда в жизни не хватает волшебства, его можно создать самому, нужно лишь немного фантазии. Ане такая работа даётся легко, и это неудивительно, ведь она самая настоящая Снегурочка. Она не просто верит в новогодние чудеса сама, но и дарит их другим. Для этого ей многого не надо. Хватает и пары варежек.



Вернуться к списку историй

Смотрите также